Организаторы : некоммерческое партнерство «Центр изучения искусств Востока» (Профессиональный клуб мастеров японской кулинарии в России), Всероссийская Академия Японской Кулинарии, Россия, Кулинарная Академия г. Ниигата, Япония.
Руководитель заседания : постоянный исполнительный советник Всероссийской Академии Японской Кулинарии, профессор, старший преподаватель кулинарной академии « Chef patissier », г-н Масамити НАКАНО.
-
Поддержка
:
Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса
Информационная
поддержка мероприятия
: ДМОО «Ассоциация профессиональных шеф-поваров»
- Места проведения :
- Ресторан «Такеши» - ТЦ «Центральный», ул. Светланская, 29, 5-й этаж,
- Ресторан «Митами», Океанский проспект, 87,
- Колледж сервиса и дизайна ВГУЭС, ул. Добровольского, 20.
- 5 октября (понедельник) 10:30-12:30, 14:00-16:00, «Такеши»
- 6 октября (вторник) 10:30-12:30, «Такеши» 14:30-18:00, «Митами»
- 7 октября (среда) 11:00-15:00, Актовый зал и учебные лаборатории колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС.
- Содержание:
Понедельник, демонстрация приготовления блюд , господин Накано будет готовить разные блюда японской кухни и делать соответствующие комментарии, во второй части состоится мастер-класс по правилам обслуживания, сервировке и особенностям этикета в японском ресторане.
Вторник, тест-зачет , демонстрация мастерства :
а) приготовление блюда по рецепту г-на Накано,
б) «подбор блюда и соуса к нему, на одного человека» . Повара ресторанов выполняют задания, которые комментирует господин Накано. Подведение итогов и награждение участников.
Презентация компаний России и Японии, предлагающих продукты и инструменты для японской кулинарии.
Среда, открытая лекция и практические занятия: «Японские семейные рестораны, традиции и современное развитие, особенности детского меню» для почитателей японской кулинарии : « Кацудон в ниигатском стиле и мисосиру» (предв. запись).
Слушатели лекции: представители учебных заведений, студенты и преподаватели кулинарных специальностей ,профессионалы, представители ресторанов, и любители японской кулинарии.
Участники мастер-классов: Представители ресторанов японской кухни, члены профессионального клуба мастеров японской кулинарии в России, Всероссийской Академии Японской Кулинарии.
Информация о г-не Масамити НАКАНО:
Работал в одном из самых известных ресторанов Японии – «Киттё». Впоследствии занимал должность шеф-повара Посольства Японии в России (Москва). Неоднократно избран МИД Японии для представления искусства японской кулинарии за рубежом. В настоящее время преподает в кулинарной Академии “ Chef p â tissier ” («Шеф Патишиэ») г.Ниигата, Япония.
Имеет квалификационные сертификаты: аттестат шеф-повара (государственная аттестация), аттестат профессионального шеф-повара японской кухни (государственная аттестация), аттестат преподавателя японской кулинарии (государственная аттестация), аттестат шеф-повара по приготовлению фугу (столичная префектура Осака).
Образование: университет кулинарных технологий (г.Осака, р-н Абено), исследовательский курс японской кулинарии окончил в 1992 г. В настоящий момент занимается исследовательской деятельностью в сфере способов приготовления блюд и различных аспектов японской кулинарии в ведущих институтах кулинарных технологий Японии.
Информация и запись в ЦЕНТРЕ ИЗУЧЕНИЯ ИСКУССТВ ВОСТОКА, г. Владивосток - тел.:(4232)703-444,
г. Иркутск – тел/факс: (3952) 239638, моб.8-914 8867299
К СМИ просьба получить аккредитацию и согласовать время заранее.
г. Владивосток, 2009 г.